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塩麹de豚キムチ レシピ・作り方

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18kyoya
豚肉を塩麹で下味をつけて豚キムチを作ってみました。
お肉が柔らかく仕上がる気がします。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚小間
200g
キムチ(汁ごと)
100g
塩麹
小2
コショウ
少々
にんにく(チューブ)
1cm
生姜(チューブ)
1cm
サラダ油
適宜
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作り方

  1. 1
    豚肉に塩麹とコショウをまぶして5分程置いておく。
  2. 2
    フライパンににんにく、生姜のチューブとサラダ油を入れて火にかける。
  3. 3
    にんにくの香りがしてきたら豚肉を入れ炒める。
  4. 4
    豚肉にある程度火が通ったらキムチを汁ごと加えて炒める。

おいしくなるコツ

キムチは炒めると旨みが増します。 仕上げに白ごまをかけると美味しいですよ。

きっかけ

塩麹を使うとお肉が柔らかくなると聞いたので豚キムチの下味に使ってみました。

公開日:2013/07/06

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

18kyoya 長い間やっていなかったお菓子作りを復活させました。以前買った型とか道具とかを棚の奥からひっぱり出してきていろいろと作ってます♪ ご覧いただいきありがとうございます*^-^*そしてお気に入りに登録してくれた方 さらにありがとうございま~すっ! 長年愛用していたオーブンがついに壊れてしまい泣く泣くお別れしました;_; 新しいオーブンを早く使いこなせるように奮闘中です!!

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