ミックスベジタブルでたまごチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uurioka
ぱぱっと作れるのに、手の込んだ味になります。

材料(4人分)

2合
2個
鶏ガラスープの素(粉末)
小1
ミックスベジタブル
100gくらい
ウィンナー
4本
サラダ油
大1
胡麻油
大1
小1/4
醤油
小1〜

作り方

  1. 1
    炊いて少し時間が経ったご飯に、卵と鳥ガラスープの素を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    卵かけご飯のようになります。
  3. 3
    フライパにサラダ油を入れて、ミックスベジタブルと小さく切ったウィンナーを炒める。
  4. 4
    ご飯を入れて木しゃもじで切るように炒める。ごま油を回しかけ、塩と醤油を入れて味を整える。

おいしくなるコツ

ご飯は炒めすぎないほうが美味しいです。

きっかけ

簡単にパラパラになるように工夫しました。

公開日:2013/06/28

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

uurioka 7歳、5歳、1歳の子育て真っ最中のママです。簡単に早くできる料理を、日々研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする