材料(4人分)
- 食パン
- 1枚
- バター
- 20g
- 砂糖
- 大1〜
作り方
-
- 1
-
- パンを適当な大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れて、中火にかける。
-
- 3
-
- 溶けてフツフツしてきたら、パンを入れて、、、、、、
-
- 4
-
- 木しゃもじで素早く混ぜて、バターを絡める。
-
- 5
-
- しばらく中火で、焦がしつけるように炒める。(うっすら煙が出る感じがちょうどいいです。)
-
- 6
-
- カリカリになって来たら、砂糖を入れてさらに炒める。溶けた砂糖がパン全体に絡まって、いい感じに固まって来たら出来上がりです。
-
- 7
-
- 網か広い皿に取り出して乾燥させる。
おいしくなるコツ
焦がすと苦くなるので注意です!!
焦げる直前の中火で、砂糖多めで炒めるとカリッと感が出ます。でも多すぎるとベトつく。。。様子を見て分量を調整して下さい。
きっかけ
面倒な手間を省きたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません