塩焼きそば☆にんにく風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uurioka
普通の焼きそばに飽きたら作ります。うちは、粉末のタレは取っておいて、焼うどんの時に使います。

材料(3人分)

焼きそばの麺
3玉
●水
50cc
●鶏がらスープ(粉末)
小2
●塩
小1弱
●レモン汁
小1
●チューブにんにく
1cmほど
ごま油
大1
具材(長ネギ、人参、しめじ、豚ばら肉等)
適量

作り方

  1. 1
    ●を小さいボールに入れて混ぜておく。
  2. 2
    具材を切って、フライパンにごま油でをしいて強めの中火で炒める。
    その間に、麺の袋に切れ目を入れて、500Wのレンジで2分くらいチンしておく。
  3. 3
    フライパンに麺と●を入れ、全体に絡めるように炒める。味をみて、お好みで醤油や黒こしょうで味を整える。

おいしくなるコツ

麺をレンジでチンすると、時間短縮になります。

きっかけ

いつもの味に飽きたから

公開日:2013/05/11

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

uurioka 7歳、5歳、1歳の子育て真っ最中のママです。簡単に早くできる料理を、日々研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする