材料(3人分)
- 焼きそばの麺
- 3玉
- ●水
- 50cc
- ●鶏がらスープ(粉末)
- 小2
- ●塩
- 小1弱
- ●レモン汁
- 小1
- ●チューブにんにく
- 1cmほど
- ごま油
- 大1
- 具材(長ネギ、人参、しめじ、豚ばら肉等)
- 適量
作り方
-
- 1
- ●を小さいボールに入れて混ぜておく。
-
- 2
- 具材を切って、フライパンにごま油でをしいて強めの中火で炒める。
その間に、麺の袋に切れ目を入れて、500Wのレンジで2分くらいチンしておく。
-
- 3
- フライパンに麺と●を入れ、全体に絡めるように炒める。味をみて、お好みで醤油や黒こしょうで味を整える。
おいしくなるコツ
麺をレンジでチンすると、時間短縮になります。
きっかけ
いつもの味に飽きたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません