ほうれん草入り!自家製ホットケーキ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 大きめのボール(ボールにかぶせておくと、計るときに安定します)に薄力粉とベーキングパウダーを入れて、泡立て器で混ぜる。(ふるいにかけたようにサラサラになります)
- 2 別の容器を用意し、ブレンダーで、★ほうれん草と★牛乳を撹拌する。牛乳は少しずつ、様子を見ながら入れるようにしています。
- 3 残りの材料(●)、ほうれん草入り牛乳(★)を、最初のボールに入れ、泡立て器で混ぜる。あとは、普通にホットケーキ焼く時と同じに焼く。
きっかけ
どうしても野菜がダメなウチの子どものためを思って。何でも練り込んでしまえばどうかしら!?と試しにやってみたら、良く食べたので。
おいしくなるコツ
野菜の量、卵の大きさなどによって、牛乳の量を調整して下さい。ほうれん草は、茹でた時に先っぽの柔らかい部分を小分けにして冷凍保存しておくと、サッと作れて便利です。
- レシピID:1930004056
- 公開日:2013/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません