材料(16人分)
- 【21センチ角型】
- A 薄力粉
- 280g
- A 砂糖
- 120g
- A ベーキングパウダー
- 大さじ2/3
- B たまご M~L
- 1つ
- B オリーブオイル
- 50cc
- B 豆乳
- 80cc
- かぼちゃ
- 1/4(200g)程度
作り方
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- 1
- あからじめかぼちゃは、蒸す(レンジ)など加熱したものつぶしておく。
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- 2
- 大きめのボウルにAの材料を入れて軽く泡だて器で混ぜ、塊は手ですりまぜる。
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- 3
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- ②に①のかぼちゃを入れて、手ですり混ぜていく。
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- 4
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- ③にあらかじめBの材料を混ぜておいたものを、少しずつ流し入れ生地を混ぜていく。
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- 5
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- 170度に予熱したオーブンで、40分程度焼いて完成。※これは、大きめのパウンド型1つで焼きあげました。
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- 6
- 【分量の目安】
▼21センチ角型1つ分
▼25×15×5 パウンド型1つ分
▼18×8×5 パウンド型2つ分
きっかけ
スーパーで特売のかぼちゃ1/4カットを購入しました。かぼちゃのケーキはまだチャレンジしていなかったので、作ってみました。
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