菜の花のダイズスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
motosh
ダイズスープの満腹感で主食代わりにも

材料(1人分)

ダイズ水煮
20粒くらい
もやし
一掴み
菜の花
数本
コンソメ
小さじ2

作り方

  1. 1
    菜の花を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ダイズの水煮と、水洗いしたもやし、菜の花を、耐熱容器に入れて、電子レンジで温める。
  3. 3
    コンソメスープの素とお湯を注ぐ。

おいしくなるコツ

電子レンジは温め過ぎないようにするとシャキッとします。

きっかけ

糖質制限の朝食用に!

公開日:2013/03/12

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
ダイズスープ

このレシピを作ったユーザ

motosh とにかく手早く簡単で美味しいものをテキトーに作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする