玉ねぎと白菜のバジルスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
赤龍5
丸ごと玉ねぎをガブリと食べるとスープの味がしみておいしいです

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
白菜
200グラム
鶏肉
80グラム
お椀3杯
鶏がらスープだし
小さじ1と1/2
小さじ2/3
おろしニンニク
小さじ1
バジル
4ふり
黒コショウ
4ふり

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮を剥き、4等分に切ります。白菜をざく切りにします。鶏肉を4つに切ります
  2. 2
    鍋に水を入れ沸かします。沸いたら食材を全部入れ、調味料を全部入れて、中火で15分煮ます
  3. 3
    煮えたら、器に玉ねぎ、鶏肉、白菜を盛り、スープを入れて出来上がり

おいしくなるコツ

調味料を入れて少し煮えたら、スープの味見をして、塩加減、バジル、黒コショウ、おろしニンニクの加減をします。味が薄いなら、少し塩を足します

きっかけ

白菜と玉ねぎの、バジル風味のスープを作ってみました あっさりした透明感のある味を出したいと作りました

公開日:2013/01/26

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
バジル 玉ねぎ スープ 白菜
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

赤龍5 どうも! 料理は趣味と実益を兼ねてやっています。午前3時ごろから、暇なときにラジオを聴きながら料理します。いろいろな料理に挑戦して行こうと思っています。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする