作り方
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- 1
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- 豆腐は重石をのせて30分ほどした後、12等分に切り分け、両面に片栗粉をまぶす。
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- 2
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- 豆腐の水切りの間に、野菜とハムは全て千切りに。もやしはサッと洗っておく。
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- 3
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- こちらも豆腐の水切りの間に、・の調味料を合わせておく。
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- 4
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- フライパンに油(分量外)をしき、2の豆腐を並べ、途中返して両面こんがり焼く。
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- 5
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- 焼いた豆腐を皿に並べ、開いたフライパンに油を足し、野菜を炒める。
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- 6
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- 人参がしんなりしてきたら、3の調味料を回しかけ、野菜のあんを作る。
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- 7
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- 皿に並んだ豆腐に、野菜あんをかぶせて出来上がり。
おいしくなるコツ
ピーマンでやったけど、旬じゃないためか香りがいまいちでした。ニラや、ねぎの青いところでオッケだと思います。
きっかけ
揚げ出し豆腐と、野菜あんのドッキングです。