ベルギーワッフル レシピ・作り方

ベルギーワッフル
18kyoya
18kyoya
さくさくのワッフルです♪
強力粉を使うのがポイントです。

材料(6~8枚人分)

  • マーガリン 60g
  • 砂糖 60g
  • 1個
  • 強力粉 80g
  • 牛乳 小2
  • ざらめ糖(あれば) 大2

作り方

  1. 1 ボールにマーガリンと砂糖を入れ白っぽくなるまでよくすり混ぜる。
  2. 2 溶いた卵を1に少しずつ加えて混ぜる。
  3. 3 牛乳を少しずつ入れて混ぜる。
  4. 4 強力粉を振るいながら加え切るように混ぜる。
  5. 5 ざらめを加えて均一になるようにざっくりと混ぜる。
  6. 6 ワッフルメーカーで5分程焼く。
    (機種によって加減してください。)

きっかけ

前から欲しかったワッフルメーカーを買いました。 せっかくならおいしいワッフルを作ってみたくて色々と試してみました。

  • レシピID:1930003778
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
料理名
ワッフル
18kyoya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る