ベルギーワッフル レシピ・作り方
材料(6~8枚人分)
作り方
- 1 ボールにマーガリンと砂糖を入れ白っぽくなるまでよくすり混ぜる。
- 2 溶いた卵を1に少しずつ加えて混ぜる。
- 3 牛乳を少しずつ入れて混ぜる。
- 4 強力粉を振るいながら加え切るように混ぜる。
- 5 ざらめを加えて均一になるようにざっくりと混ぜる。
-
6
ワッフルメーカーで5分程焼く。
(機種によって加減してください。)
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
- 料理名
- ワッフル
![18kyoya](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28abf7d44564c6a70d1b6f20a89d85b2c7295fc3.16.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
強力粉を使うのがポイントです。