現在地

ベルギーワッフル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6~8枚人分

  • マーガリン

    60g

  • 砂糖

    60g

  • 1個

  • 強力粉

    80g

  • 牛乳

    小2

  • ざらめ糖(あれば)

    大2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ベルギーワッフル

さくさくのワッフルです♪
強力粉を使うのがポイントです。

作り方

  • 1

    ボールにマーガリンと砂糖を入れ白っぽくなるまでよくすり混ぜる。

  • 2

    溶いた卵を1に少しずつ加えて混ぜる。

  • 3

    牛乳を少しずつ入れて混ぜる。

  • 4

    強力粉を振るいながら加え切るように混ぜる。

  • 5

    ざらめを加えて均一になるようにざっくりと混ぜる。

  • 6

    ワッフルメーカーで5分程焼く。
    (機種によって加減してください。)

きっかけ

前から欲しかったワッフルメーカーを買いました。
せっかくならおいしいワッフルを作ってみたくて色々と試してみました。

レシピID: 1930003778

公開日:2013.04.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ワッフル
料理用途
普段の料理 おもてなし 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ベルギーワッフルのページ上部へ