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ヤーコンと豚肉のお手軽スタミナ炒め♪ レシピ・作り方

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Bristol Fairy
*を混ぜて、肉の下味と全体の味を付けます。ニンニクがあるとパンチが効いて美味しい韓国風な味付けに♪

材料(3〜4人分)

ヤーコン
中2本
玉ねぎ
大1/2個
豚肉
200g
*醤油、ニンニク醤油
各25cc
*刻み唐辛子
ひとつまみ
*砂糖
大さじ1と1/2
*すりゴマか炒りごま
大さじ1
*コチュジャン
大さじ1
*すりおろしニンニク
お好みで
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作り方

  1. 1
    豚肉に*の半分のタレをつけて30分位味を染み込ませる。玉ねぎは串切りに、ヤーコンは変色するので短冊の薄切りにして酢水につけます。
  2. 2
    フライパンに大さじ1程度(分量外)の油を入れ、豚肉を炒めて火が通ったら玉ねぎとヤーコンを入れて中火で炒める。
  3. 3
    *の残りのタレを絡め、水分が飛ぶまで炒り煮する。

おいしくなるコツ

ヤーコンから水分が抜けるのでタレは濃いめの方が良いです。ヤーコンなしで炒めても美味しいタレなので、色んな野菜との組み合わせが楽しめますよ♪。

きっかけ

元々このタレを使って、スタミナ丼を作っていました。ヤーコンでも試してみたくなり作ったら好評でした♥

公開日:2012/12/01

関連情報

カテゴリ
ヤーコン

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Bristol Fairy 見に来てくださってありがとうございます! 大ざっぱな簡単レシピばかりですが、やっぱり美味しくできた嬉しさや喜びを残したい〜♥ という思いで参加させていただいています。 不定期でのUpですが、よかったらまたいらしてください♥

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