材料(1人分)
- ご飯
- 1合
- たまご
- 1こ
- ピーマン
- 2こ
- ミニトマト
- 5こ
- サラダオイル
- 大さじ1
- 出汁醤油
- 適量
- バジリコ
- 適量
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 目玉焼きを作る。作り方はお好みで。私はバジリコをかけて、ターンオーバーで焼いてます、
-
- 2
- ピーマンはしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- ミニトマトはヘタを取り除いて二つに切り、軽く炒めます。
ここまで一つのフライパン続けて出来ます。
ピーマンとトマトには胡椒をかけます。
-
- 4
- 丼にご飯をよそい、上記を載せて、出汁醤油をかけます。
おいしくなるコツ
ミニトマトも軽く炒めることで甘みが増します。
きっかけ
朝食をワンプレートならぬワンドンブリで簡単にしたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません