トマトジャムマフィン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 2個
- 砂糖(三温糖です) 60g
- 牛乳 60ml
- バター 60g
- トマトジャム 適量
作り方
-
1
卵、牛乳、砂糖を混ぜる。次に、ホットケーキミックス投入。
バターをレンジで溶かす。500wで1分くらい。 - 2 だまにならないよう馴染んできたら、溶かしたバターをいれてかき混ぜる。
-
3
直径八センチの型に、1/3位まで生地を流し込み、平らになるようトントンとなじませる。
仕上げに中央にジャムを乗っける。 - 4 180°で30分ほど、オーブンで焼いてできあがり。
きっかけ
卵の賞味期限が迫っていたのと…先日作ったジャムを入れたら美味しいかなと思い、いつもは板チョコやナッツ、バナナなどを入れている配合に合わせてみました。意外と さくふわ で美味しかったです♥
- レシピID:1930003552
- 公開日:2012/08/24
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生地に入れるものもお好みでチョコチップやナッツなど入れても美味しいです。