アプリで広告非表示を体験しよう

渋皮の剥き方~グリーンピスタチオ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pilic
ツルッと皮がむけました!

材料(2人分)

グリーンピスタチオ(渋皮つき)
25g
お湯
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋でお湯を沸かす。沸いたら火を消しピスタチオを投入する。15秒ほど待ちその後ザルにあげる。決して水洗いはしないように!!!
  2. 2
    皮をむいていくと。。。きれいなグリーンピスタチオの登場!

きっかけ

風味をそこなわないようにと渋皮つきのグリーンピスタチオを購入しました。 皮ごと食べてみると。。。ん~~無いほうがいい!っという事で渋皮を取ってみました。無いほうが美味しいしすごい鮮やかな緑色です!

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
料理名
渋皮の取り方

このレシピを作ったユーザ

pilic こんにちは。これからどんどんレシピアップしていきます。工程の多いものから少ないものまでいろいろなレシピをのせています。是非一度試してみてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする