焼いてのせるだけ!!シンプルガレット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 基本のガレット生地
- お玉1杯分
- 生ハム
- 1枚
- 卵
- 1個
- とろけるチーズ
- 1枚
- 無縁バター
- 5g
作り方
-
- 1
- バターをフライパンの中央で溶かしキッチンペーパーで全体に。余分なバターはふき取る。
-
- 2
- ガレット生地お玉1杯分を①に流しお玉の背で円を描くように丸くのばし、焼けたら裏返す。
-
- 3
- 焼けた生地の上に卵
割り、チーズ、生ハムを手早くのせ蓋をする。チーズがとろ~りと、卵がいい感じに焼けたら四方を折りたたんで出来上がり。
-
- 4
-
- レシピID:1930003384 の、トマトのマリネとレシピID:1930003385 ほうれん草と生ハムの炒め物を添えてみました。
おいしくなるコツ
半面が焼け裏返した後は手早く作業をしてください。
きっかけ
らくちんレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません