焼いてのせるだけ!!シンプルガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pilic
朝食、ブランチにおすすめです。基本のガレット生地は(1930003370 )を参照してください。

材料(1人分)

基本のガレット生地
お玉1杯分
生ハム
1枚
1個
とろけるチーズ
1枚
無縁バター
5g

作り方

  1. 1
    バターをフライパンの中央で溶かしキッチンペーパーで全体に。余分なバターはふき取る。
  2. 2
    ガレット生地お玉1杯分を①に流しお玉の背で円を描くように丸くのばし、焼けたら裏返す。
  3. 3
    焼けた生地の上に卵
    割り、チーズ、生ハムを手早くのせ蓋をする。チーズがとろ~りと、卵がいい感じに焼けたら四方を折りたたんで出来上がり。
  4. 4
    レシピID:1930003384 の、トマトのマリネとレシピID:1930003385 ほうれん草と生ハムの炒め物を添えてみました。

おいしくなるコツ

半面が焼け裏返した後は手早く作業をしてください。

きっかけ

らくちんレシピです。

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
ガレット

このレシピを作ったユーザ

pilic こんにちは。これからどんどんレシピアップしていきます。工程の多いものから少ないものまでいろいろなレシピをのせています。是非一度試してみてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする