焼いてのせるだけ!!シンプルガレット レシピ・作り方

焼いてのせるだけ!!シンプルガレット
pilic
pilic
朝食、ブランチにおすすめです。基本のガレット生地は(1930003370 )を参照してください。

材料(1人分)

  • 基本のガレット生地 お玉1杯分
  • 生ハム 1枚
  • 1個
  • とろけるチーズ 1枚
  • 無縁バター 5g

作り方

  1. 1 バターをフライパンの中央で溶かしキッチンペーパーで全体に。余分なバターはふき取る。
  2. 2 ガレット生地お玉1杯分を①に流しお玉の背で円を描くように丸くのばし、焼けたら裏返す。
  3. 3 焼けた生地の上に卵
    割り、チーズ、生ハムを手早くのせ蓋をする。チーズがとろ~りと、卵がいい感じに焼けたら四方を折りたたんで出来上がり。
  4. 4 レシピID:1930003384 の、トマトのマリネとレシピID:1930003385 ほうれん草と生ハムの炒め物を添えてみました。

きっかけ

らくちんレシピです。

おいしくなるコツ

半面が焼け裏返した後は手早く作業をしてください。

  • レシピID:1930003371
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
ガレット
pilic
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る