焼いてのせるだけ!!シンプルガレット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バターをフライパンの中央で溶かしキッチンペーパーで全体に。余分なバターはふき取る。
- 2 ガレット生地お玉1杯分を①に流しお玉の背で円を描くように丸くのばし、焼けたら裏返す。
-
3
焼けた生地の上に卵
割り、チーズ、生ハムを手早くのせ蓋をする。チーズがとろ~りと、卵がいい感じに焼けたら四方を折りたたんで出来上がり。 - 4 レシピID:1930003384 の、トマトのマリネとレシピID:1930003385 ほうれん草と生ハムの炒め物を添えてみました。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- ガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません