アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪の野菜炒め 豆板醤風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
赤龍5
オリーブオイルと豆板醤がフレッシュでさっぱりした風味を醸しだします お肉を食べたくない時にいいです

材料(1人分)

竹輪
2本
玉ねぎ
半分
ニンジン
小半分
キャベツ
適量
オリーブオイル
適量
豆板醤
小さじ1
おろしニンニク
小さじ1
鶏丸ごとがらスープ
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪を縦半分に切り、斜めに一口大に切る。ニンジンを縦半分に切り、2ミリ厚ぐらいに切る。キャベツはざく切りにし、玉ねぎとそれぞれ一口大に切る
  2. 2
    よく熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、「1」を入れて炒める。焼き色がついてきたら、豆板醤、おろしニンニク、鶏丸ごとがらスープを入れて炒める。
  3. 3
    木べらで炒め、調味料が混ざってきたら塩コショウを入れる。炒めすぎないうちにお皿に盛り、出来上がり

おいしくなるコツ

フライパンが焦げそうになったら、フライパンの底にオリーブオイルを足します

きっかけ

竹輪の野菜炒めを豆板醤とオリーブオイルでつくってみました

公開日:2012/05/20

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
竹輪 豆板醤 オリーブオイル おろしニンニク
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

赤龍5 どうも! 料理は趣味と実益を兼ねてやっています。午前3時ごろから、暇なときにラジオを聴きながら料理します。いろいろな料理に挑戦して行こうと思っています。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする