アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で柔らか豚肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mai_elephant
塩麹でヘルシーに美味しいものを!

材料(4人分)

生姜焼き用豚肉
12枚
塩麹
大匙3〜4
付け合わせ
好きな野菜
適量
コショウ
少量
塩麹
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を、1/3の大きさに切り、ビニールに入れ塩麹も混ぜ合わす。
    揉み込み、冷蔵庫で3時間〜一晩漬け込む!
  2. 2
    豚肉は焼く30分前には冷蔵庫から出し、常温に戻す。
  3. 3
    フライパンで野菜炒めを作り、塩麹とコショウで味付けて皿に盛り付ける。
  4. 4
    フライパンにクックパー(くっ付きにくいアルミホイル)を引き、豚肉を焦げない様に焼き、お皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

塩麹は焦げやすいので、焦げ付きにくいアルミホイル(クックパーなど)がオススメです! 塩麹は種類によって塩分様々なので、調整して下さいね。

きっかけ

塩麹で美味しいものを!

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
豚肉の塩麹焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする