材料(4人分)
- 生姜焼き用豚肉
- 12枚
- 塩麹
- 大匙3〜4
- 付け合わせ
- 好きな野菜
- 適量
- コショウ
- 少量
- 塩麹
- 少量
作り方
-
- 1
- 豚肉を、1/3の大きさに切り、ビニールに入れ塩麹も混ぜ合わす。
揉み込み、冷蔵庫で3時間〜一晩漬け込む!
-
- 2
- 豚肉は焼く30分前には冷蔵庫から出し、常温に戻す。
-
- 3
- フライパンで野菜炒めを作り、塩麹とコショウで味付けて皿に盛り付ける。
-
- 4
- フライパンにクックパー(くっ付きにくいアルミホイル)を引き、豚肉を焦げない様に焼き、お皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
塩麹は焦げやすいので、焦げ付きにくいアルミホイル(クックパーなど)がオススメです!
塩麹は種類によって塩分様々なので、調整して下さいね。
きっかけ
塩麹で美味しいものを!
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