作り方
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- 1
- 手羽元は、ホークで穴を全体に穴をいれて、ビニールに入れる。
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- 2
- 塩麹と柚子胡椒をよく混ぜ合わし、1のビニールにいれて、よく揉み込み冷蔵庫で3時間〜一晩寝かす。
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- 3
- 焼く30分前には、お肉を冷蔵庫からだし常温に戻す。
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- 4
- 手羽元の麹を軽く拭き取り、魚焼き機のアミに皮を上に並べる。
焦げやすいので、よく見ながら焼く。
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- 5
- ときどき、手羽元を回しながら全体に軽く焦げ目をつける。
おいしくなるコツ
スチームオーブンでもok!
野菜たっぷり盛り付けて一緒に食べて下さい。
塩麹は塩分様々なので、調整して下さいね。
きっかけ
塩麹でおいしいお肉がたべたくて!
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