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塩麹で柔らか手羽元 レシピ・作り方

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mai_elephant
塩麹を使って体に優しく、美味しいものを!

材料(4人分)

手羽元
12本
塩麹
大匙3〜4
柚子胡椒
小匙1〜2
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作り方

  1. 1
    手羽元は、ホークで穴を全体に穴をいれて、ビニールに入れる。
  2. 2
    塩麹と柚子胡椒をよく混ぜ合わし、1のビニールにいれて、よく揉み込み冷蔵庫で3時間〜一晩寝かす。
  3. 3
    焼く30分前には、お肉を冷蔵庫からだし常温に戻す。
  4. 4
    手羽元の麹を軽く拭き取り、魚焼き機のアミに皮を上に並べる。
    焦げやすいので、よく見ながら焼く。
  5. 5
    ときどき、手羽元を回しながら全体に軽く焦げ目をつける。

おいしくなるコツ

スチームオーブンでもok! 野菜たっぷり盛り付けて一緒に食べて下さい。 塩麹は塩分様々なので、調整して下さいね。

きっかけ

塩麹でおいしいお肉がたべたくて!

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
とり肉料

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