材料(1人分)
- シーチキン缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
- パスタ
- 1束
作り方
-
- 1
- パスタを茹で始めます。その間に、シーチキン缶を開けて、油を半分ぐらい捨てる(お好みで全部捨ててもOK)
-
- 2
- シーチキン缶にそのまま、醤油とマヨネーズを入れて混ぜる!
-
- 3
- 茹で上がったパスタに缶の中身を混ぜて、ブラックペッパーをかけたらできあがり!
きっかけ
一人暮らし時代のヘビロテレシピ。パスタが食べたい!ソースつくんの面倒!でも市販のだと2人前だし・・・の悩みに打ち勝った末のレシピです 笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません