【激速】【汁物】【5分】かき玉中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ①お湯
- 800cc
- ②乾燥わかめ
- 大匙2程度
- ③卵
- 1個
- ④味覇(ウェイパァー)
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- ①を鍋に入れ強火で加熱開始。
☆時間節約のコツ☆
お湯から作って時間節約!
-
- 2
-
- ①の加熱開始後、すぐに、②の材料を鍋に入れる。
☆時間節約のコツ☆
先に入れられる材料は、すぐに入れて時間節約!
-
- 3
-
- ①の加熱中に、③をお椀でかき混ぜておく。
☆時間節約のコツ☆
待っている間に、次の作業の準備をして時間節約!
-
- 4
-
- ①の加熱中に、④を入れ加熱を続ける。
-
- 5
-
- 沸騰したら火を止め、③を入れ味を調整すれば出来上がり。
きっかけ
毎日料理を作らなければいけない方向けの【激速】レシピです。
【激速】レシピは1品15分以内に作成できるレシピで、皆様の料理をサポートしたいと思っています。
【激速】レシピを順次公開していきたいと思いますのでよろしくお願い致します。