アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げのこってり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iriver47
おいしいお

材料(2人分)

厚揚げ(袋入りの規格外品)
500g
白菜
200g
鳥のもも肉
100g
砂糖
30g
濃い口しょうゆ
40cc
シマヤだしの素
6g
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥肉、白菜は1口大に切ります。厚揚げもその大きさの倍くらいにそろえます。
  2. 2
    鍋に水とだしの素、しょうゆ、砂糖をいれ、材料も全て入れます。厚揚げも汁ごと入れます。
  3. 3
    弱火で約10分で充分に出来上がりです。

おいしくなるコツ

袋入り厚揚げの汁も油ももったいないので全部入れる

きっかけ

スーパー玉出で不ぞろい厚揚げの袋詰めが49円だったので

公開日:2012/01/05

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げと白菜と鳥肉の煮たもの

このレシピを作ったユーザ

iriver47 おいしいお

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする