材料(2人分)
- 厚揚げ(袋入りの規格外品)
- 500g
- 白菜
- 200g
- 鳥のもも肉
- 100g
- 砂糖
- 30g
- 濃い口しょうゆ
- 40cc
- シマヤだしの素
- 6g
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 鳥肉、白菜は1口大に切ります。厚揚げもその大きさの倍くらいにそろえます。
-
- 2
- 鍋に水とだしの素、しょうゆ、砂糖をいれ、材料も全て入れます。厚揚げも汁ごと入れます。
-
- 3
- 弱火で約10分で充分に出来上がりです。
おいしくなるコツ
袋入り厚揚げの汁も油ももったいないので全部入れる
きっかけ
スーパー玉出で不ぞろい厚揚げの袋詰めが49円だったので
関連情報
- カテゴリ
-
厚揚げ
- 料理名
-
厚揚げと白菜と鳥肉の煮たもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません