雑穀クッキー レシピ・作り方
![雑穀クッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a30be5d5eca62987a2897cf0ebfaf1c3d8d5dd4.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 【クッキー15枚程度】
- 薄力粉 100g
- 雑穀 50g
- 砂糖 30g
- サラダ油 大さじ1.5
- 豆乳(牛乳) 50~60cc
- ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
-
1
雑穀を粉にする。これは、コーヒー用のミルで細かくした。
-
2
ボウルに薄力粉、粉にした雑穀、砂糖、ベーキングパウダーを入れて手で混ぜる。
-
3
サラダ油を少しずつ入れて、手で混ぜ合わせていく。
-
4
豆乳を少しずつ加えながら、混ぜていく。生地がおちついたら、全部入れなくてもよい。手にベタベタつくようなら豆乳が多すぎる。
-
5
混ぜている途中。ぽろぽろと生地がまとまってきたら、1つのかたまりにする。
-
6
5~7ミリ程度にカットして、170度に予熱したオーブンで25分程度焼く。カットする際、くずれても指先で生地をまとめてしまえば大丈夫。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
![roze-pi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2fede3e22f486e2776133dc79c0b198a99bf0eb.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません