アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんと鶏肉のてり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*け〜こ*
鶏モモのぷりぷりと、れんこんのしゃきしゃきが絶妙のハーモニーです。

材料(2人分)

れんこん15cm内外
約200g
鶏もも肉
200g
※酒・しょうゆ・水
各大さじ1と小さじ1
※砂糖
小さじ1
あさつき
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※印の調味料を全て混ぜておきます。
  2. 2
    鶏肉は筋を断ち切るように、細長く切ってから、一口大にします。
  3. 3
    れんこんはピーラーで皮をむいてから縦長に切り、正方形になるよう、一口大にします。
  4. 4
    鶏肉を先に炒め、白っぽくなったら、れんこんを入れてさらに炒めます。(軽くで良い)
  5. 5
    合わせておいた調味料を注ぎ、中火で汁けがなくなるまで炒め合わせ、最後は炒るように汁を絡めて出来上がり。
  6. 6
    器に盛り、あさつきなど散らします。

おいしくなるコツ

実は、鉄のフライパンしか持っていなくて、れんこんが黒くなってしまいました。テフロンやフッ素トップの鍋が理想です。(美しく仕上がります。)見た目もおいしさですからね。

きっかけ

どこかの居酒屋さんで食べた

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

*け〜こ* 大豆ハム、高野豆腐で、お肉の代用をするレシピを集め中。 作りたいものがたくさんで、レシピサイト大好き! マイページの公開レシピ&つくったよレポートをもっと増やしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする