カラストンビの串ざし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ckmdfkg
塩コショウは、少な目がいいです。鶏の軟骨のような感じで、こりこりしておいしいですよ!

材料(1人分)

いかのカラストンビ
4匹分
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    カラストンビをそのままくしに刺します。
  2. 2
    フライパンで①を焼いていきます。
    両面こんがり焼けたら、塩コショウをふりかけます
  3. 3
    完成!!!

きっかけ

いつものようにイカをさばいていたときに、カラストンビを捨てようとしたら、夫に焼いて食べてみたら?といわれ作ってみました。

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする