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白菜入り汁そば レシピ・作り方

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iriver47
おいしいお

材料(2人分)

鳥のもも肉
50g
白菜
中2枚
にんじん
20g
少々
しょうゆ
少々
豚肉と白菜の煮物で残った煮汁
200cc
300cc
中華そば玉(一番安いもの)
2玉
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作り方

  1. 1
    白菜、」にんじん、とり肉は1口大に切ります。
  2. 2
    豚と白菜の煮物で残った汁で白菜とにんじんととり肉をにます。
  3. 3
    煮あがったら水を加え、塩としょうゆを足して味の調整をします。
  4. 4
    別の鍋で軽く湯とおしした中華そばの水気をきって加えます。
  5. 5
    もめないように具をきちんと2等分して容器に移します。

おいしくなるコツ

豚と白菜の煮物の残り汁は、水と同量までがいい

きっかけ

豚肉と白菜の炊き合わせの汁を保管していたので再利用

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
中華そば

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