材料(2人分)
- 鳥のもも肉
- 50g
- 白菜
- 中2枚
- にんじん
- 20g
- 塩
- 少々
- しょうゆ
- 少々
- 豚肉と白菜の煮物で残った煮汁
- 200cc
- 水
- 300cc
- 中華そば玉(一番安いもの)
- 2玉
作り方
-
- 1
- 白菜、」にんじん、とり肉は1口大に切ります。
-
- 2
- 豚と白菜の煮物で残った汁で白菜とにんじんととり肉をにます。
-
- 3
- 煮あがったら水を加え、塩としょうゆを足して味の調整をします。
-
- 4
- 別の鍋で軽く湯とおしした中華そばの水気をきって加えます。
-
- 5
- もめないように具をきちんと2等分して容器に移します。
おいしくなるコツ
豚と白菜の煮物の残り汁は、水と同量までがいい
きっかけ
豚肉と白菜の炊き合わせの汁を保管していたので再利用
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