材料(2人分)
- 鳥の太ももの肉
- 250g
- じゃがいも小
- 8個
- えんどう豆
- 30g
- シチューの素
- 2人分位
- 肉じゃがの残り汁
- 100cc
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をたわしでこすりおとし1口大に切ります。レンジで6分ほどチンします。
-
- 2
- 肉じゃがの残り汁に水と1口に切ったもも肉と、えんどう豆をくわえます。
-
- 3
- もも肉に火が通ったらシチューの素をくわえます。
-
- 4
- シチューの素も溶けたら、チンしてあったじゃがいもを加えて、一にたちで出来上がりです。
おいしくなるコツ
肉じゃがの残り汁は20-30%までです。(対比水)
きっかけ
もも肉が安かったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません