アプリで広告非表示を体験しよう

乾物レシピ *きのこ春雨* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
伊達大人女子
お弁当のおかずにもおススメです(^.^)

材料(4人分)

しいたけ・えのき・しめじ
合計300g
春雨 
50g
高野豆腐 
1枚
☆しょうゆ
大さじ2×2
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1と1/2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水につけてもどし、水けをしっかりと絞る。横半分に切り、縦に幅5mmに切る。春雨は水つけてもどし、食べやすく切る。きのこも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油大さじ2を入れ、きのこを炒め、油がなじんでしんなりとしたら、しょうゆ大さじ2を鍋肌から加えて焦がし、香りを立てる。
  3. 3
    (2)に水2カップを注ぎ、煮立ったら☆の調味量と春雨、高野豆腐を加えて中火にする。
  4. 4
    (3)の煮汁がほとんどなくなったら、香りづけにごま油大さじ1を回し入れてざっと混ぜ完成!

おいしくなるコツ

しいたけは軸ごと使うと、うまみと歯ごたえが出ます(^.^)

きっかけ

保存食のチェック、あまり出番のない「高野豆腐」を使って☆

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
きのこ春雨

このレシピを作ったユーザ

伊達大人女子 基本、ひとり暮らしの男性でも出来る*簡単レシピ*が中心です。 身体にもお財布にも優しい料理をご提案出来たらいいなを思っております(^.^) 興味がございました*つくレポ*も宜しくお願い致します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする