簡単もう一品 *もやしチャンプル* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマン、にんじんは細切り、ベーコンは短冊切りにする。
-
- 2
- 豆腐はキッチンペーパーに包み、電子レンジで約2分加熱し、1cm幅の短冊切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、豆腐を炒め、焼き色がついたら、(1)の野菜・ベーコン・もやしの順に加えて炒め合わせる。
-
- 4
- 野菜がしんなりしたら、☆で味を調え、溶き卵を回し入れ完成!
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかりすることと、もやしの炒め過ぎに注意!!
きっかけ
もやしの特売日、美味しく沢山食べれるメニューに☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません