自家製カッテージチーズでベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 【18センチケーキ型】
- 薄力粉 50g
- 砂糖 60g
- たまごM 3つ
- レモン汁 20cc
- カッテージチーズ 240g
- バニラエッセンス 少々
作り方
-
1
カッテージチーズを作る。
作り方はここ参照
↓
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1930001556/ - 2 卵黄に、砂糖3分の1程度を入れて、よく混ぜる。バニラエッセンスを少々加える。…①
- 3 ①にカッテージチーズを加えてよく混ぜ、レモン汁を加える。…②
- 4 ②に薄力粉を振るいながら入れて、よく混ぜる…③
- 5 卵白3つと、砂糖3分の2でメレンゲを作る…④
- 6 ④のメレンゲを3分の1ほど入れて、よく混ぜる…⑤
- 7 ⑤の生地に残りのメレンゲを入れて、気泡をつぶさないように混ぜる
- 8 型に流し、170度のオーブンで35分程度焼いて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 関連キーワード
- 自家製 ヘルシー カッテージチーズ ベイクドチーズケーキ
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
roze-pi
バーチャル店【お菓子工房ロゼタン】の店主です。
週末のみ開店。
お菓子作り歴17年。2003年秋から続けています。
ブログでも、作ったお菓子やラッピングを掲載しています。
http://plaza.rakuten.co.jp/rozepi/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)