アプリで広告非表示を体験しよう

ボリュームたっぷり☆豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyuki.t4467
15分あればできるお手軽簡単どんぶりです★

材料(2人分)

ご飯
どんぶり2杯
豚肉小間切れ
200g
タマネギ
1個
だし汁
200cc
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
青じそ(お好みで)
2枚
紅ショウガ(お好みで)
少々
卵(お好みで)
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギを薄切りに、豚肉の小間切れを細かく切る。
  2. 2
    フライパンにだし汁、醤油、酒、みりん、砂糖を入れ、一煮立ちさせる。
  3. 3
    豚肉とタマネギを加え、火が通るまで煮る。
  4. 4
    ご飯を盛りつけ、上に出来上がった(3)をかけて完成!

きっかけ

豚丼が無性に食べたくなり、豚肉とタマネギが冷蔵庫にあったので簡単に作りました

公開日:2011/06/12

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

miyuki.t4467 新婚&ママ1年生です。手早く美味しくできるお料理を勉強中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする