材料(4人分人分)
- キュウリ
- 1本
- 人参
- 1/2本
- 春雨(乾燥の状態で)
- 30~40g
- 醤油・酢
- 各大さじ2
- 砂糖・ごま油
- 各大さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
- 入りごま
- 適宜
- 練りからし
- 少々
作り方
-
- 1
- 春雨に熱湯をかけ戻し、水を切っておく。
-
- 2
- きゅうり、人参を千切りする。
-
- 3
- 調味料をボールに入れ、よく混ぜておく。
-
- 4
-
- きゅうり、人参、春雨を(3)の調味料の中に入れ混ぜ合わせ30分以上冷蔵庫で冷やす。
-
- 5
- (4)が冷え味がしみ込んだら、入りごま・練りからしを加え出来上がり!
おいしくなるコツ
ハムや蒸し鶏を加えれば、さらに美味しくなります☆
きっかけ
火を使わずもう一品☆
生の人参を使う事で、臭みが出ず野菜嫌いの方も食べやすいかと(^.^)