アプリで広告非表示を体験しよう

子持ちカレイの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
炭酸水レモン
うちはくさみ消しに八角を入れます

材料(3人分)

子持ちカレイ
3
しょうが
1かけ
八角
1つ
たかのつめ
少々
パルスイート(0kcal)
大さじ3
めんつゆストレート
大さじ3
ブランデー
大さじ3
お水
90cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイ以外の材料をすべてフライパンに入れます
    火をつけます
  2. 2
    フライパンを加熱している間に
    カレイの下処理をします
    ぬめりを洗い流し
    残っているうろこを包丁でこそげ落とします
    大きな切り身には
    隠し包丁を入れ味を沁みやすくします
  3. 3
    フライパンの中身が煮立ってきたら
  4. 4
    カレイを入れ
    上面にもたれをかけ
    表面を固めます
  5. 5
    アルミホイルで作った
    落し蓋をします
  6. 6
    ふたをします
  7. 7
    中火で加熱します
    時々たれをまわしかけます
  8. 8
    10分ぐらい加熱します
  9. 9
    このままさまして完成です

おいしくなるコツ

味が濃い目なので たっぷりの煮汁の中で 煮るのではなく 表面にしっかり味がつく感じに仕上げます

きっかけ

魚の調理は苦手だけど カレイは大好き

公開日:2011/05/10

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
子持ちカレイ フライパン 簡単 おいしい
料理名
子持ちカレイの煮つけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする