材料(4人分)
- ミルク和三盆かん
- 牛乳
- 200cc
- ★水
- 40cc
- ★ゼラチン
- 6g
- 和三盆(砂糖)
- 50g
- 他
- 白玉
- 好きなだけ
- ♪つぶあん
- 大1
- ♪牛乳
- 30-40cc
作り方
-
- 1
- 水にゼラチンを振りいれしとらせる
-
- 2
- 牛乳と砂糖を鍋に入れて沸騰直前まで沸かし、(1)をいれ完全に溶かす
-
- 3
- (2)を漉してあら熱を取ったあとタッパーに入れて冷やし固める
-
- 4
- (3)が固まったら適当な大きさに切って容器にいれる
-
- 5
- 牛乳とつぶあんを適度にまぜて、白玉を浮かべてできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません