ベーコンエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スモークベーコン 3枚
- 卵 1個
- キャベツ、レタス 適量
- ミディトマト 2個
作り方
- 1 野菜は水洗いをし、キャベツは千切り、レタスは食べやすいように手でちぎる。トマトはヘタを取っておく。
- 2 フライパンに少量の油を入れ熱し、ベーコンを両面軽く焼く。
- 3 卵をベーコンの上に割り、お水少量を入れた後、蓋をして数分蒸し焼きにする。野菜とベーコンエッグをお皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- ベーコンエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません