材料(4人分)
- ホットケーキミックス
- 110g
- 卵
- 1個
- スキムミルク
- 15g
- 水
- 90g
- シュガーカット
- 20g
- バニラオイル
- 3~4滴
- ごま油
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 型に油を敷き、紙を敷いておきます。
ホットケーキミックス以外の材料をボールでよく混ぜます。
-
- 2
- ホットケーキミックスに少しずつ【1】の液を加え、泡立器でよく混ぜたら、型に流し入れます。
-
- 3
- 圧力鍋で蒸します。
蒸気が出たら強めの中火で2分蒸し、火を止めて15分放置します。
蒸気を抜いて取り出したら出来上がり♪
おいしくなるコツ
直径15センチ丸型1台分です。
ホットケーキミックスに液を混ぜるときに、ダマにならないよう3~4回に分けて加えます。
火加減は強すぎると表面がキレイにならない場合があるので、加減してください。
きっかけ
プレーンなものから簡単アレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほんの少しのごま油で風味が変わります。