材料(2~4人分)
- ピーマン
- 5個
- しらす干し
- お好みの量
- スライスチーズ(溶けないタイプ)
- 1~2枚
作り方
-
- 1
-
- ピーマンを用意
-
- 2
-
- 半分に切り種を取る
-
- 3
-
- 魚焼きグリルに並べる
-
- 4
-
- ピーマンボートにしらすを詰める(お好みの量)
-
- 5
-
- チーズを用意
(溶けないタイプ)
-
- 6
-
- その上にスライスチーズをのせる(溶けないタイプ)
-
- 7
-
- 魚焼きグリルに入れ火加減を調節して焼き色がつくまで焼く
-
- 8
-
- 器に盛って完成!!
おいしくなるコツ
スライスチーズは溶けないタイプのほうが上手においしくできます
きっかけ
しらすが大好き!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません