材料(2人分)
- 豚ヒレ ブロック肉
- 200g
- うずらの卵
- 6個
- タマネギ
- 1/2個
- ネギ
- 1/2個
- ウインナー
- 6個
- 薄力粉
- 50g
- パン粉
- 50g
- 卵
- 1個
- 竹串
- 6本
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロック肉を串に刺せる大きさに切ります。ネギ、タマネギも同様に切ります。ウインナーも半分に切ります。
-
- 2
- 鍋にうずらの卵がひたる程、水を入れ、うずらの卵を入れ、加熱します。沸騰して10分後に取り出し、殻をはがします。
-
- 3
-
- 肉、タマネギ、ネギ、ウインナー、うずらの卵を竹串に刺します。塩、コショウを少々かけます。
-
- 4
- 薄力粉、卵、パン粉の順番で
竹串に刺した具につけます。
-
- 5
- 180℃の油できつね色になるまであげて完成です。
おいしくなるコツ
うずらの卵を竹串の一番先につけると、揚げる際に取れてしまうことがあるので注意。
きっかけ
友人から教わりました。
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