チーズベーグルサンド レシピ・作り方

チーズベーグルサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
ちわわこ
ちわわこ
チーズベーグルがなければプレーンでもOKです。
たまねぎたっぷりドレッシングが味のアクセント。
別レシピになりますのでご覧ください。

材料(1人分)

  • チーズベーグル 1個
  • クリームチーズ 20~30g
  • ベーコン 1~2枚
  • たまねぎたっぷりドレッシング(別レシピ) 大さじ1

作り方

  1. 1 ベーグルは2つにスライスする。

    クリームチーズは5~10秒レンジにかけて柔らかくする。

    ベーコンは適当な大きさに切って、30秒ほどレンジにかける。
  2. 2 クリームチーズをベーグル断面(両面)に塗り、ベーコンとたまねぎドレッシングをはさむ。

きっかけ

チーズたっぷりのサンドイッチです。

おいしくなるコツ

たまねぎたっぷりドレッシングは、汁気を軽く絞ってから使います。 ベーコンの量はお好みですが、多すぎない方が味のバランスが良いです。

  • レシピID:1930000876
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
サンドイッチ ベーグル チーズ 簡単
料理名
サンドイッチ
ちわわこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る