圧力鍋で♪牛カルビとキムチのやわらか煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
圧力鍋にお肉と200ccの水を入れ、火にかける。おもりが振れたら弱火で1分。
その後鍋の水を捨てる。 -
2
圧力鍋に①と★を入れ、蓋をして強火にかける(高圧)おもりが振れたらすぐに火を消す。
これで完成!
器に盛ったら白ゴマをかけて召し上がれ(^^)
きっかけ
安売りで購入したカルビが硬かった・・・(泣) どうにかやわらかく食べられないものか、と考えたレシピです(^^)
おいしくなるコツ
硬いお肉なら何でも良いと思います(笑) もともと軟らかいお肉にはあまり向いていないレシピです(^^;)
- レシピID:1930000687
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- やわらか煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キムチに合うのは豚肉だけじゃないんです(^^)
ごはんがススム一品です。