圧力鍋で♪牛カルビとキムチのやわらか煮 レシピ・作り方

圧力鍋で♪牛カルビとキムチのやわらか煮
ざわわんこそば
ざわわんこそば
かたいお肉は圧力鍋でやわらかく♪
キムチに合うのは豚肉だけじゃないんです(^^)
ごはんがススム一品です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋にお肉と200ccの水を入れ、火にかける。おもりが振れたら弱火で1分。
    その後鍋の水を捨てる。
  2. 2 圧力鍋に①と★を入れ、蓋をして強火にかける(高圧)おもりが振れたらすぐに火を消す。
    これで完成!

    器に盛ったら白ゴマをかけて召し上がれ(^^)

きっかけ

安売りで購入したカルビが硬かった・・・(泣) どうにかやわらかく食べられないものか、と考えたレシピです(^^)

おいしくなるコツ

硬いお肉なら何でも良いと思います(笑) もともと軟らかいお肉にはあまり向いていないレシピです(^^;)

  • レシピID:1930000687
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
圧力鍋 やわらか 硬い キムチ
料理名
やわらか煮
ざわわんこそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る