☆いちごdeフレンチトースト☆プチ贅沢☆おいしい☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱容器に牛乳・卵・砂糖・バニラオイルを混ぜた液を入れ耳を切ったパンを重ならないように入れ、しばらく漬け込む。
途中で裏返しそのまま漬けておく。 - 2 いちごを洗い、ヘタを取り、縦4つに切る。
- 3 パンを液の入った容器に入れたままレンジで1分(片面30秒ずつ)加熱する。
-
4
温めたフライパンにバターを溶かし、次にパンを入れ弱火で焼く。
※蓋をして7分ほど -
5
焦げ目が付いてくれば裏返してさらに焼く。
いちごの半量も一緒に焼く。
※蓋をして5~7分ほど -
6
焼きあがれば皿に移し、
焼いていないいちごを載せ、練乳をかける。
きっかけ
いちごが大好きなので、フレンチトーストとも一緒にしました♪
おいしくなるコツ
焼くときは、じっくり焼いてふんわり仕上げてくださいね♪ いちごの2つの食感を楽しんでください♪ 食べやすいように予めパンをカットして漬け込みました。
- レシピID:1930000677
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- いちごのフレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
厚めの方がお勧めです♪
少し時間をかけて、おいしく仕上げてくださいね♪