おつまみにさっと和えるだけ!ちくわのわさびマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
velnande
ワサビの辛さが日本酒に合います。
ワサビは好みの量を。
チューブで1cm~2cm程度が目安。

材料(1人分)

ちくわ
2本
すりごま
適量
①マヨネーズ
大さじ1
①わさび
適量
①だし醤油
小さじ1
①みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    ①を良く混ぜ合わせておく。
  2. 2
    適当な大きさに切ったちくわをいれて和え、すりごまをかけて混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

すりごま多めの方が美味しいです。

きっかけ

母がお酒のつまみに出してくれたものです。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

velnande 作るのはいいけど、後片付けが大変ですね^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする