☆じゃがいもdeポタージュスープ☆簡単☆おいしい☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎをみじん切りにする。
ジャガイモは皮をむきすりおろす。 - 2 鍋にバターを入れて、たまねぎが透き通るまで、中火で焦がさないように炒める。
- 3 お湯(1カップ)・白ワイン・コンソメ・塩・胡椒を加え、煮立ったら蓋をして弱火で5分ほど煮る。
- 4 鍋にジャガイモを加え、とろみがつくまでさらに5分ほど煮る。
- 5 牛乳を加え沸騰させずに温める程度に加熱。
- 6 器にいれ、クルトンとパセリを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パセリ・クルトンはお好みで♪