材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 水
- 1L
- 塩
- 小さじ1
- 市販のバジルペースト
- 大さじ1~2
- ベーコン
- 適量
- ※お好みで 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 水1L・塩小さじを沸騰させたところにパスタをいれ、指定時間ゆでる。
その間にベーコンを適当に切り、パスタ皿に入れてレンジ加熱する。
-
- 2
- ベーコンを加熱したところに、市販のバジルペーストを混ぜる。
-
- 3
- ゆであがったパスタを【2】の皿に入れて、軽く混ぜたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
粉チーズをたっぷり振って食べると美味しいです。
きっかけ
洗い物を増やしたくないときに考えました。