山芋のサクサク焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ざわわんこそば
簡単すぎてゴメンナサイ(^^;)
でもおいしいから試してみてね☆食感にハマっちゃうよ~
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

山芋
120g
市販のからあげ粉
適量

作り方

  1. 1
    山芋は好きな大きさに切る。
    写真は厚さ1.5センチくらい☆

    キッチンペーパーで軽く水気を拭き取る。
  2. 2
    ビニール袋に山芋とから揚げ粉をいれシェイク♪全体に粉をまぶします。
  3. 3
    あとは油を引いたフライパンで焼くだけ!
    表面に焦げ目が付けばOK!

おいしくなるコツ

中までしっかり焼かなくてもサクサクな食感が楽しめます☆

きっかけ

山芋をいつもと違った食べ方にしたかったため。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ざわわんこそば 作るのも食べるのも大好き♪ 愛する人の笑顔のために今日も料理奮闘中(^o^)♪

つくったよレポート( 2 件)

2016/12/12 13:17
サクサクな食感で、ビールに良く合いますね。また作ってみます。ごちそうさまでした。
颯湖
2015/01/22 16:42
サクサクで、ビールのおつまみに最高ですね。美味しかったです。ごちそうさまでした。
颯湖

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする