しっとりマドレーヌ☆ レシピ・作り方

しっとりマドレーヌ☆
  • 約30分
  • 300円前後
18kyoya
18kyoya
簡単にできてしっとり美味しいマドレーヌです♪

材料(6個人分)

  • 薄力粉 45g
  • ベーキングパウダー 小1/2
  • 1個
  • 砂糖 40g
  • バター (orマーガリン) 30g
  • バニラオイル 少々

作り方

  1. 1 薄力粉、ベーキングパウダーは一緒にふるっておく。バターは湯煎かレンジで溶かす。
  2. 2 卵に砂糖を加え混ぜる。
    (泡立てないこと!)
  3. 3 ふるった粉類を1度に加え泡立て器で混ぜる。
  4. 4 溶かしたバターを加えて混ぜる。
  5. 5 型に流して200度のオーブンで8分焼いた後170度に下げて12~15分程焼く。
    (焦げないように焼き加減に注意してください)

きっかけ

簡単にマドレーヌを作れないかと聞いたら友達が教えてくれたレシピです。

  • レシピID:1930000464
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
マドレーヌ
18kyoya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る