しっとりマドレーヌ☆ レシピ・作り方
![しっとりマドレーヌ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52006925a8261d03e890dbbd71f070471c1a1c04.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
- 薄力粉 45g
- ベーキングパウダー 小1/2
- 卵 1個
- 砂糖 40g
- バター (orマーガリン) 30g
- バニラオイル 少々
作り方
- 1 薄力粉、ベーキングパウダーは一緒にふるっておく。バターは湯煎かレンジで溶かす。
-
2
卵に砂糖を加え混ぜる。
(泡立てないこと!) - 3 ふるった粉類を1度に加え泡立て器で混ぜる。
- 4 溶かしたバターを加えて混ぜる。
-
5
型に流して200度のオーブンで8分焼いた後170度に下げて12~15分程焼く。
(焦げないように焼き加減に注意してください)
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- マドレーヌ
![18kyoya](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28abf7d44564c6a70d1b6f20a89d85b2c7295fc3.16.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません