材料(2人分)
- ステーキ用牛肉
- 300g
- ニンニク
- 1かけら
- ◆付け合わせ◆
- 大根すりおろし
- 適量
- ポン酢
- 適量
- ◆調味料◆
- バター
- 20g
- 油
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を入れ、スライスしたニンニクを炒めて焦げる前に取り出します。
-
- 2
- バターを入れて
塩コショウで味付けした肉を焼きます。
-
- 3
- 両面を焼いて
取り出したニンニクや
大根すりおろしポン酢などと食べてください。
おいしくなるコツ
焼きすぎない方がジューシーで美味しいです。
きっかけ
レストランのようなステーキを自宅で食べたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません