アプリで広告非表示を体験しよう

チーズたっぷりお手軽カルボナーラ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukagohan
粉チーズをたっぷり入れれば、コクもでるし麺にソースが良くからみますよ~

材料(2人分)

パスタ麺
2人分
玉ねぎ
1/2個
グアンチャーレ(無ければベーコン)
100g
オリーブオイル
大さじ1
ブラックペッパー
適量
◆合わせ調味料◆
3個
少々
粉チーズ
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に塩をたっぷり入れて、麺を茹でる。
  2. 2
    ボウルに合わせ調味をすべて入れ、玉にならないようにかき混ぜる。
  3. 3
    玉ねぎ、ベーコンを炒めて、2のボウルに入れる。
  4. 4
    茹であがった麺をボウルに入れソースをからめて皿に盛る。
    ブラックペッパーをたっぷりかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

グアンチャーレという豚のホホの熟成肉が、カルボナーラにはぴったり! プロの味になるよ!

きっかけ

手軽なカルボナーラ

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
映画201101 粉チーズ パスタ
料理名
簡単カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

yukagohan 手軽な絶品料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする