チーズたっぷりお手軽カルボナーラ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ麺
- 2人分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- グアンチャーレ(無ければベーコン)
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
- ◆合わせ調味料◆
- 卵
- 3個
- 塩
- 少々
- 粉チーズ
- 100g
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯に塩をたっぷり入れて、麺を茹でる。
-
- 2
- ボウルに合わせ調味をすべて入れ、玉にならないようにかき混ぜる。
-
- 3
- 玉ねぎ、ベーコンを炒めて、2のボウルに入れる。
-
- 4
- 茹であがった麺をボウルに入れソースをからめて皿に盛る。
ブラックペッパーをたっぷりかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
グアンチャーレという豚のホホの熟成肉が、カルボナーラにはぴったり!
プロの味になるよ!
きっかけ
手軽なカルボナーラ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません