アプリで広告非表示を体験しよう

大豆とツナのサラダ~マスタードソース和え~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃梨0922
大豆をたくさん食べれちゃうちょっと大人の味です。

材料(3人分)

水煮大豆
1袋
ツナ缶
1缶
玉ねぎ
1/2
●粒マスタード
大匙1
●マヨネーズ
大匙3
●酢
小匙1/2
●塩コショウ
適量
ネギ(飾り用)
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆は水をきっておく。
    玉ねぎは薄くスライスして10分程水にさらし、手でしっかり絞って水気をきる。
  2. 2
    ボウルに大豆、玉ねぎ、ツナ缶を入れ、●の調味料全て加え、混ぜ合わせ皿に盛り、最後にネギをトッピングしたらできあがり。

おいしくなるコツ

ツナ缶の水気はしっかり切ってもらえると、マスタードの風味が際立ちます♪

きっかけ

料理教室で習った一品です★

公開日:2011/01/17

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
大豆2011 ツナ マスタード サラダ
料理名
大豆のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする