大豆とツナのサラダ~マスタードソース和え~ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水煮大豆
- 1袋
- ツナ缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2
- ●粒マスタード
- 大匙1
- ●マヨネーズ
- 大匙3
- ●酢
- 小匙1/2
- ●塩コショウ
- 適量
- ネギ(飾り用)
- 少量
作り方
-
- 1
- 大豆は水をきっておく。
玉ねぎは薄くスライスして10分程水にさらし、手でしっかり絞って水気をきる。
-
- 2
- ボウルに大豆、玉ねぎ、ツナ缶を入れ、●の調味料全て加え、混ぜ合わせ皿に盛り、最後にネギをトッピングしたらできあがり。
おいしくなるコツ
ツナ缶の水気はしっかり切ってもらえると、マスタードの風味が際立ちます♪
きっかけ
料理教室で習った一品です★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません